Presidencia

El presidente de la Comisión es Tomás Fuertes, Presidente del Grupo Fuertes.

Objetivos

La Comisión Agroalimentaría de la Cámara de España pretende:

  • Reforzar la competitividad y el prestigio de un sector clave para la economía española y que constituye la principal actividad industrial del país.
  • Se establecen cinco áreas en las que la Comisión centrará sus trabajos: internacionalización, innovación, digitalización, sostenibilidad y calidad y seguridad en el sector.

Componentes de la Comisión

  • Alimentaria
  • Cajamar Caja Rural
  • Danone
  • El Corte Inglés
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB)
  • Freixenet
  • Fundación Triptolemos
  • Grupo Matarromera
  • ICEX
  • IFEMA
  • Mercadona
  • Mercasa
  • Palex Medical
  • Universidad Autónoma de Barcelona
  • Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación 
  • Secretario de la Comisión: Andrés Pereda, director de Desarrollo Corporativo Cámara de Comercio de España

De izqda. a drcha.: El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz; el presidente del Grupo Fuertes, Tomás Fuertes, el presidente de la Cámara de España, José Luis Bonet, y el secretario general de la Cámara de España, Adolfo Díaz-Ambrona.