Presidencia

El presidente de la Comisión es Tomás Fuertes, Presidente del Grupo Fuertes.

Objetivos

El objetivo final de la Comisión es contribuir a reforzar la competitividad y el prestigio del sector agroalimentario, sector clave para la economía española. 

La Comisión centra sus trabajos en cinco áreas: 

  • Internacionalización
  • Investigación e innovación
  • Digitalización
  • Sostenibilidad
  • Calidad y seguridad en el sector 

Componentes de la Comisión

  • Alimentaria
  • Cajamar Caja Rural
  • El Corte Inglés
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB)
  • Freixenet
  • Fundación Triptolemos
  • Grupo Matarromera
  • ICEX
  • IFEMA
  • Mercadona
  • Mercasa
  • Palex Medical
  • Universidad Autónoma de Barcelona
  • Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación  
  • Secretario de la Comisión: Andrés Pereda, director de Desarrollo Corporativo de la Cámara de Comercio de España

De izqda. a drcha.: El presidente del Grupo Fuertes, Tomás Fuertes, el presidente de la Cámara de España, José Luis Bonet, y el secretario general de la Cámara de España, Adolfo Díaz-Ambrona.